客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > “恋床”令人早衰!这些恶习你造吗?

“恋床”令人早衰!这些恶习你造吗?

2017-2-17

好习惯延年益寿,坏习惯加速衰老。以下几个习惯,不仅影响健康,还可能让你早衰10岁。

爱赖床

充足的睡眠可解除疲劳、恢复体力,但这并不意味着多睡就能有益健康。很多人,尤其是一些老人,醒后习惯“恋床”,迟迟不愿起来,总要蒙着被子再“眯”一会,这对身体有弊无利。

赖床会破坏人体正常的生物钟规律,造成大脑皮质过长时间抑制,从而导致大脑供血不足,白天精神萎靡。赖床还会推迟早餐时间,打乱肠胃活动规律,时间一长,容易诱发胃炎、消化不良等疾病。

此外,有些老人因为恋床而憋尿,造成尿液在体内长时间滞留,会影响泌尿系统健康。正确的做法是醒来先坐会,5分钟后即可起床。下床后先打开窗帘,让充足的光线驱散睡意,播放音乐也可以。

最新推荐

更多