客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 如果熬夜无法避免 请看看这份不伤身指南

如果熬夜无法避免 请看看这份不伤身指南

2017-2-17

疲劳过度、睡眠不足很容易导致昏昏沉沉,做事提不起精神。此时,立刻恢复体力是重中之重。综合美国“奥普拉生活网”研究,让多位美国权威专家为你“熬夜后恢复体力”支招。

7点整闹铃一响就起床

美国斯坦福大学睡眠研究中心临床专家查德·罗奥弗博士表示,失眠者最大的错误就是早上赖床,以保证8小时睡眠。

其实,早上睡懒觉容易推迟生物钟,使晚上更难入睡,造成恶性循环。建议即使晚上睡得很晚,早上也要按时起床,然后通过午睡来补充睡眠。

7点10分到窗边站一会儿

美国宾夕法尼亚大学睡眠与循环神经生物学研究中心专家迈克尔·格兰德纳博士表示,早晨的阳光有助于身体校准生物钟。

建议起床后,将窗户打开,在窗边享受一下阳光,清爽的空气还会使人瞬间精神。冬天太阳升起的较晚,早上不妨将房间灯全部打开,以弥补阳光的不足。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多