客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 健康专栏 > 嘴唇上火起泡怎么办?

嘴唇上火起泡怎么办?

2017-2-17

嘴唇上火起泡怎么办,同时还与嘴唇部位的单纯性疱疹有关,而主要的原因多半以身体抵抗力下降有关。

嘴唇上火起泡怎么办?

1、保证良好的睡眠

对于上火,好多适用于睡眠时间少引起的,因而,最好保证良好的睡眠。白天时间逐渐延长,自然界阳气充沛,可以适当晚睡早起,每天晚12点之前入睡,早晨7点起床,这样有利于补充人体内的阳气。因为夜间睡眠时间减少,中午最好增加午睡半小时,没有午睡条件时可以听一些节奏缓慢的音乐或闭目养神,以帮助大脑恢复疲劳,让下午的精力更充足。

2、摄取营养、劳逸结合

在平时生活的饮食中,必须要注意合理的营养摄取,这样才能更好的进行预防以及治疗。同时在患病期间还应该注意劳逸结合,不要长时间过度疲劳的工作,这样不但工作效率不高,同时还会严重的影响到人体的抵抗力以及免疫力,因此而导致上火症状更加严重。

3、饮食清淡

在饮食上尽量食用清淡的食物,不要吃热量高、脂肪高的食物,也不要吃冷食,还应该少吃羊肉等暖性的食物,要多吃瘦肉、蛋类、奶类等高蛋白的食物。还要多吃鸭肉、鸭血等凉性食物。也可以多吃点醋,醋有平肝散瘀、解毒抑菌的作用。

4、注意口腔卫生

同时在日常生活中还应该特别的注意口腔方面的健康以及卫生问题,因为很多时候诱发上火的原因多半与口腔卫生不合格有着密切的关系。在平时生活中应该养成多喝水多漱口的习惯,这样便可有效的治疗各种上火症状了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多