客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 孕妇吃海带的4大好处

孕妇吃海带的4大好处

2018-07-18 14:13:49

海带是一种味道可口、营养价值很高的食品,即可凉拌、又可做汤,素有“长寿菜”、“海上之蔬”、“含碘冠军”的美誉,那么孕妇吃海带有什么好处吗?下面就来盘点一下!

孕妇吃海带的好处

1、利尿消肿

海带中富含钙、磷、铁、B族维生素等营养成分,对利尿消肿、润肠通便的食疗作用。孕晚期时,可适当吃些海带,也可用海带与冬瓜做汤喝,不仅能消毒,还有助于控制体重。

2、保护乳腺,预防增生

海带中的碘极为丰富,它是体内合成甲状腺素的主要原料。碘可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。而胎儿的甲状腺开始作用后,能够自己制造激素时,也需要充足的碘以维持其健康发育。

3、强健骨骼,润泽秀发

海带含有钙,可促进胎儿的骨骼发育。丰富的碘也能使母婴同时受益,让孕妇的头发有光泽,让胎儿的头发更浓密。

海带具有散结化瘀的作用,孕早期的妈妈海带吃多了可能会增加孕妇的流产风险,所以孕早期的孕妇应慎吃海带。孕中期的孕妇不属于脾胃虚寒、肿胀、腹泻消化不良者是可以吃海带的,而且一般孕妇应该适当的吃点海带,补充碘的摄入量,以免造成胎儿发育不良、智力低下。

所以说孕妇适量的吃海带是可以的,只要按照正确的使用方法,并且不过量食用,吃海带身体是没有坏处的。


薏仁海带筒骨汤

相关阅读:海带吃法菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多