客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 西瓜皮的6大养生功效,千万别小看

西瓜皮的6大养生功效,千万别小看

2018-06-08 14:38:33

夏天正是吃西瓜的时候,吃完西瓜皮都被扔掉了,即使很多人知道西瓜皮是能吃的也会直接扔掉,其实西瓜皮除了能吃之外,还有很多其他的功效。

1、美白

西瓜皮中含有瓜氨酸有利尿、解热、促进伤口愈合以及促进人体皮肤新陈代谢、美白滋润皮肤,淡化痘印的功效。

2、晒后修复

西瓜皮在治疗晒伤方面有一定的功效:将西瓜皮切成小薄片,敷在晒伤肌肤上,5—10分钟更换一次,晒伤情况较严重的可先将西瓜皮放进冰箱中冷藏,再冰敷,坚持一周,治疗晒伤效果明显。

3、去痱子

痱子是由于盛夏时节,暑热挟湿,蕴结肌肤,导致毛窍郁塞所致,而西瓜皮具有清热、解毒、利湿的作用,所以,无论是外用内服,对防治痱子都有一定的效果。

4、消暑利尿

将去掉外层硬皮的西瓜皮切成小块或小条,入水煮沸,加番茄、鸡蛋和调料,喝汤食瓜皮。

5、缓解牙痛

西瓜皮能够主治暑热、烦渴等症。除了泡茶喝,西瓜皮经过晒干后,加少许冰片,搽于牙痛处,能缓解疼痛。

6、美肤


西瓜皮鱼汤

西瓜皮当中所含的维生素C和维生素E很高,是外用美肤的好材料。在使用时可以将瓜皮捣成泥敷在脸上,保持15分钟后清洗即可。坚持使用可以使肌肤白嫩、光滑。

相关阅读:西瓜皮吃法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多