客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食物档案 > 原来吃丝瓜有这么多好处!

原来吃丝瓜有这么多好处!

2018-06-08 10:56:35

丝瓜是夏季常见蔬菜,不仅口感非常的不错,而且是一种营养元素丰富的食物,可谓全身是宝,有“瓜果药材”和“植物海蜇”的美称,那么丝瓜都有哪些营养功效呢?

1、清热凉血

丝瓜性凉,味甘,在食物属性上丝瓜属于寒凉性,食用之后有清热凉血、化痰解毒的功效。适合热病期间的身热烦渴,炎热夏季的燥热口干者食用。

2、美容护肤

丝瓜汁素有“美人水”之称,经常饮用能清洁皮肤,去除皮肤油脂,补水保湿,细嫩肌肤,去除皮肤细小皱纹,改善肌肤粗糙干皱的状况。 丝瓜汁的做法:丝瓜去皮,洗净,焯熟,切碎,然后放入果蔬加工机中,加适量的水,搅打成汁即可。

3、强心

现代医学表明,丝瓜中含有皂苷类物质,这类物质只存在与参类药材中,就有强效的强心作用,主要是增强心肌的功能。

4、治疗月经不调

丝瓜老之后去掉其籽,将其络收集好,丝瓜络是一味不可多得的良药,尤其是对女性的月经紊乱有很好的调节作用,直接将丝瓜络用火烧成灰,其配以红糖、盐开水、黄酒等送服,对治疗痛经、月经失调、月经过多、子宫出血等女性症状有很好的效果。


肉丸丝瓜汤

扩展阅读:丝瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多