客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 哪些食物可以缓解便秘?

哪些食物可以缓解便秘?

2019-11-26 16:15:38

便秘是我们在生活中常会遇到的健康问题,排便困难,甚至没有大便都是令人烦恼的事情,现在社会由于工作、生活压力,精神紧张导致生理反应异常;饮食不规律、不科学,导致便秘人群急速增加。那么,哪些食物可以缓解便秘呢?

1、白菜心

人们常说“白菜价”足以说明白菜是一种价格非常亲民的蔬菜。从中医的角度来说,白菜性微寒,味甘,具有清热解毒,润肠通便的功能。从现代营养学的角度来看,白菜心富含较多粗纤维,可以促进肠胃润东和消化,生吃白菜可以很好的保留菜心中的维生素A、B、C等营养成分。

2、萝卜

萝卜的品种很多,最常见并且吃得最多的是红萝卜和白萝卜,吃萝卜可以防治便秘主要是因为它富含水分和大量纤维素,具有促进肠胃蠕动、加速粪便排出的作用,且吃萝卜比较简单,可生吃,也可煮水或制作菜肴食用。

3、猕猴桃

因为猕猴桃蕴含丰富营养素,含有丰富的矿物质、糖类、维生素B1、B2及C,一向被视为洁肠美容食品,可促进肠胃蠕动,令排泄畅通,更有改善高血压的奇妙功用,亦可有助消除疲劳。

4、草莓

它的主要营养成分是纤维素、蛋白质、钙质及维生素C。草莓含丰富的膳食纤维素,足足有橙的两倍,在帮助消化,通畅大便,降低胆固醇等方面功效极佳。草莓含的维生素C更可抑制黑色素,让皮肤保持嫩白幼滑,皮肤受油腻食物影响之时,正好吃一些来补充养分,拯救肌肤。因此,草莓可以治疗便秘,嫩白皮肤。


大白菜炒血豆腐

扩展阅读:秋季易便秘,5大食物来预防

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多