客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 平价抗癌食物,人人吃得起!

平价抗癌食物,人人吃得起!

2019-11-25 16:51:39

近些年来,由于饮食等问题,使得患各类癌症的几率在大大增加,如肺癌,胃癌等,不仅会伴随有一定的并发症,还可能导致死亡。今天来给大家说说几种能够抗癌防癌常见食物。

1、奶制品

奶制品中都富含钙质、蛋白质和维生素D,在肠道中能与致癌物质相结合,削弱致癌物质对身体的损伤。比如,如果人体误食重金属盐,也能通过饮用大量鲜牛奶解毒。重金属盐会使人体组织中的蛋白质变性,如果服用大量鲜奶,就能使重金属与鲜奶的蛋白质发生变性作用,从而减轻对人体的损伤。

2、蜂蜜

蜂蜜可以促进机体代谢,增强机体免疫力,提高造血功能和修复功能,近几年的研究发现,蜂蜜中的蜂乳酸对防治恶性肿瘤有很好的效果。

3、菌类

大多数菌类都有很好的防癌抗癌价值,比如黑木耳,有研究发现,黑木耳含有一种多糖,有一定的抗癌活性,但这种抗癌作用并不是直接抑制或者破坏癌细胞,而是通过加强机体的免疫力,刺激吞噬细胞的活力来控制癌细胞继续病变。所以不少医生都推荐癌症患者或者化疗后体虚的患者食用菌类物质,加快身体修复速度。


玉米笋炒时蔬

扩展阅读:抗癌,从饮食做起!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多