客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 补气血,解决脸色发黄!

补气血,解决脸色发黄!

2019-10-16 17:15:58

很多女性朋友,也常常有脸色暗沉发黄的困扰,而好的气色的前提则是血气充足,补血补气的食物其实在生活中有很多,而女性生活中也不能呢离开这些食物,生活中尽量养成这样的饮食习惯,多吃一些补血补气的食物。

1、乌鸡

乌鸡尤其体虚血亏、肝肾不足、脾胃不健的人。乌鸡营养丰富,有蛋白质,18种氨基酸和18种微量元素等物质,比普通的鸡肉更营养,特别是含铁量高很多,对女性补血补气有着非常明显的功效。

2、猪肝

猪肝中铁质丰富,是广为人之的一种补血食物,而且,它所含的铁质是一种比较容易被人体吸收的铁质,合理的食用猪肝,可以调节并改善贫血病人造血系统的生理功能,同时,可以能增强人体的免疫反应,抑制肿瘤细胞的产生

3、桑葚

桑葚味甘、酸,性寒,具有滋补肝肾、补血养颜、生津止渴的功效。研究证明,桑葚含有多种维生素,磷和铁的含量尤为丰富,可以益肾补血,红润面色,乌黑头发,若能与黑豆、红枣相配着吃,补血,养发的效果会更强。


凤梨胡萝卜汁

扩展阅读:补气血不上火,多吃4种蔬菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多