客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 食疗缓解痛经,你不试试吗?

食疗缓解痛经,你不试试吗?

2019-10-16 17:07:58

痛经是困扰女性的一种顽疾,大多数女性都饱受痛经的折磨,一旦痛经来临都让女性痛不欲生,其实女性朋友们可以根据自身情况,酌情选择适合自己的缓解痛经的方法。食疗就是不错的方法,一起来看看吧!

一、缓解痛经的食物

1、巧克力

女性经期时吃一些温热的食物能够缓解痛经,比如喝一杯热巧克力,温热的食物能够舒张血管,缓解痛经,而且因为巧克力是甜食,甜食本身就具有缓解痛经的作用,还能舒缓情绪,让人感觉到开心,不过注意别过量,否则容易发胖。

2、香蕉

香蕉里面含有的“色胺酸”,这是一种可以舒缓心情,让人心情安定,让人开心快乐的成分,香蕉里面还汉以后大量的维生素B6,可以有效安定缓解不安,还可以促进睡眠,缓解痛经。除了香蕉,牛奶和坚果里面也同样含有这种色氨酸。

3、榴莲

虽然有人会认为榴莲臭气熏天,但是却是非常好的补身佳品,比如可以滋阴壮阳、提高抵抗力,还可以开胃,润肠通便,治疗便秘,以及降低高血压和防癌抗癌,不仅如此,榴莲作为热性水果,具有活血驱寒,缓解痛经的功效,因此特别适合那些体寒痛经的女性食用。

4、红豆

红豆具有健脾养胃、清热解毒、祛湿补血,不仅如此产妇食用还可以通乳,并且红豆里面含有丰富的铁元素,因此可以有效补血以及去水肿,在女性经期食用可以缓解痛经,同时为女性补充经期的营养,预防贫血。

5、黑木耳

女性在经期总是会出现紧张失眠多梦、痛经水肿等情况,这时不妨吃一些黑木耳,不仅可以补气养血,改善气血虚弱的症状,还能够预防贫血,缓解痛经,并且黑木耳含有的纤维素以及胶质十分丰富,而热量特别低,因此不仅可以润肠通便,还可以减肥瘦身。

6、牛肉

牛肉里面含有丰富的铁元素、蛋白质,并且容易吸收消化,因此是非常适合补血养血,特别适合经期缺血的女性食用。牛肉里面含有的氨基酸也特别适合老人、孩子、病人、产妇以及经期的女性食用。


山药炒黑木耳

扩展阅读:痛经怎么办,5种食物可缓解

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多