客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 要想好气色,赶快补气血

要想好气色,赶快补气血

2019-10-09 16:53:35

秋冬季节,寒风入骨,本来身子弱的女性朋友更禁不起凉风的侵袭。女人很容易亏气亏血,秋冬季恰恰是补气血的好时机。那么秋季女性如何补气血呢?女人气血不足吃什么好?下面一起来看看吧。

一、补气血食物

1、桂圆

桂圆是补气血的,尤其是补充人体精气和阳气的功效比较好。如果女性平时体寒,出现月经推迟、月经淤塞疼痛的情况,可以选择在月经来临的前几天和一些桂圆红枣汤来改善这些情况。平时也可以适量的吃一些桂圆,不过一次性不宜吃太多,否则容易引起上火。

2、红枣

红枣向来是女性补血的首选,因为它食用方便,口味也不错。从中医角度来说,红枣还既能养胃健脾、补血安神;又能滋润心肺、调和营卫、促生津液、通关开窍、助益十二经络。对于贫血、面白、气血不正有很好的调养作用。

3、银耳

相信很多女人都非常喜欢银耳这种食物,银耳具有美白的功效,还能够补充皮肤缺乏的胶原蛋白质,是一种比较好的美容食材,所以很受欢迎。很多人不知道的是,银耳还可以提振精神,能够帮助人补充气血。


木耳拌乳瓜

扩展阅读:要想好气色,赶快补气血

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多