客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 降低胆固醇,摆脱“富贵病”

降低胆固醇,摆脱“富贵病”

2019-09-30 11:26:28

胆固醇是人体必需要的一种物质,但是如果体内胆固醇超标的话就很容易引起高血脂的出现,给患者身体造成很大的威胁。那么,胆固醇高怎么降下来呢?

预防胆固醇偏高方法

1、以粗粮开始一天

每天早餐时只吃1碗燕麦粥,持续8星期的时间就可使血中“坏”胆固醇浓度降低10%“好”胆固醇浓度上升。燕麦中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,能在肠胃道中阻止胆固醇及脂肪的吸收,因而达到降低血中脂肪及胆固醇的效果。粗粮包括玉米、糙米、大麦、全麦面粉。

2、益心的坚果

有时想吃一个小零食吗?坚果不仅美味,而且有助于降低胆固醇。坚果能降低“坏”胆固醇,留下“好胆固醇”。一些研究表明,每天吃的人大约一盎司的坚果患心脏疾病的风险降低。坚果中的脂肪和热量很高,所以只吃一小把就行,而且是不含糖和巧克力的。

3、水果蔬菜

每天5至9份水果和蔬菜帮助降低“坏”胆固醇。这些蔬菜中有抗氧化剂,有益健康。而且当我们多吃水果和蔬菜,就会少吃油腻食品。这都是有助于降低血压,保持健康的体重。在面包、牛奶、食用油等食品中间加植物甾醇,也能帮助降低低密度脂蛋白。


芡实冬瓜排骨汤

扩展阅读:冬季健康饮食,远离“胆固醇”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多