客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 食物里的抗癌高手,你都知道吗?

食物里的抗癌高手,你都知道吗?

2019-09-30 12:55:14

如今癌症已成为人类健康的第一杀手。听到癌症,人们总是闻声色变。因为一旦遇上了癌症,就意味著有可能治不了,因此我们在遇到癌症前就必须预防癌症的发生。癌症想要预防的话,吃什么食物好呢?

一、抗癌食物

1、蓝莓

蓝莓中含有大量的抗氧化剂、维生素和微量元素。多项研究证实,蓝莓具有保护心脏健康、预防癌症、增强大脑功能和改善视力的作用。

2、玉米

玉米的营养价值比面粉、大米还好,经常食用可以预防动脉硬化、高胆固醇血症、心脑血管疾病、癌症、高血压等病。

3、香葱

香葱可以防癌抗癌。香葱中所含的果胶,可减少结肠癌的发生,达到抗癌作用,葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长。

4、红薯

红薯中含有较多的赖氨酸、植物纤维、胡萝卜素、去氢表雄酮,对预防肠癌和乳腺癌有帮助。

5、南瓜

南瓜中含极丰富的维生素A、维生素C、钙质和纤维素、色氨酸-P等,有利于预防肥胖、糖尿病、高血压和高胆固醇血症,还是预防癌症的好食品。


香蒜胡萝卜

扩展阅读:管住嘴,远离癌症圈

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多