客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 防癌抗癌,从食开始!

防癌抗癌,从食开始!

2019-08-22 15:39:26

不良的饮食及生活习惯使我们的健康受到威胁,现代人患癌的几率也呈上升之势。那么从饮食上进行调理,可以吃哪些防癌抗癌的食物呢?

1、红薯

在20种对肿瘤细胞有明显抑制效应的蔬菜中,红薯排在第一位,熟红薯的抑癌率为98.7%,生红薯为94.4%。研究者发现,红薯中含有抑制癌细胞生长的抗癌物质,名为糖脂;红薯中还有一种活性物质叫脱氧异雄固酮,它可以抑制和杀灭癌细胞,并且能使衰弱的免疫系统重新振作,防治乳腺癌和结肠癌。

2、白菜

白菜是生活中常见的食物,它的营养价值非常丰富。中医认为,白菜可以退烧解热、止咳化痰。现代科学发现,白菜的营养价值高,种类多,一年四季都能吃到,是最热门的抗癌明星。但虚寒体质的人,不适合大量吃生冷的白菜。

3、胡萝卜

胡萝卜含有的胡萝卜素在体内可转化为维生素A,维生素A有防癌抗癌作用。胡萝卜还含有较多的叶酸,而叶酸亦有抗癌的作用。所含有的木质素能提高生物体免疫能力2-3倍,从而间接地抑制或消灭体内的致癌物质和癌细胞。此外,胡萝卜中的钼也可以防癌抗癌。所以,常吃胡萝卜能预防癌症发生。


黄金杂蔬玉米烙

扩展阅读:扒一扒:那些堪称防癌特种兵的食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多