客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 饮食调理动脉硬化,吃什么好?

饮食调理动脉硬化,吃什么好?

2019-08-07 15:13:10

动脉硬化是中老年人常见的疾病,如今患有“三高”的人群特别多,这是引起动脉硬化的主要原因,给身体健康带来严重危害。下肢动脉硬化患者不仅需要服用药物来治疗,更需要在生活中通过饮食来调理。今天我们就一起详细的来了解下吧!

动脉硬化吃什么好

1、植物蛋白

多食用植物蛋白(如豆制品)及复合碳水化合物(如淀粉等),少吃单纯碳水化合物(如果糖、蔗糖、蜜糖及乳糖等)。

2、维生素C

多吃富含维生素C的食物,因维生素C可促使胆固醇羟基化,从而减少胆固醇在血液和组织中的蓄积。

3、高纤维食物

宜多吃高纤维素的食物,因食物纤维不易被人体胃肠道所消化,摄入高纤维食物后可改善大便习惯,增加排便量,使粪便中胆固醇及时排出,从而起到降低血清胆固醇含量的作用。


木耳鲜虾粥

扩展阅读:养好血管病自消,常吃5种食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多