客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天感冒太难受,吃什么好得快?

夏天感冒太难受,吃什么好得快?

2019-08-05 16:34:08

夏季虽然天气炎热,却也是十分容易感冒的季节,许多人都会因为不注意而出现流鼻涕、咳嗽、发烧等症状。一旦感冒将会影响正常生活,因此对于感冒高发人群来说,做好预防工作是很重要的。那么夏季感冒吃什么?

夏季感冒吃什么菜

1、绿茶

绿茶所含的抗氧化剂有助于增强人体的免疫功能,抵抗病毒细菌的侵袭。《美国营养学会》期刊公布一项新研究,试验者服用绿茶胶囊后,他们患一般感冒和流感的几率降低了23%,病程也缩减了36%。

2、五谷杂粮

红薯、红豆、黑米、绿豆等等都属于健康的五谷杂粮,含有丰富的钙、铁、锌等矿物质,有提高人体免疫力的功效。

3、菌类

菌类食物是人们熟知的提高免疫力的佳品,不仅营养价值极高,口感更是爽嫩鲜美,老少皆宜,红烧炖汤都可。


蘑菇炒香干

扩展阅读:蘑菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多