客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 熬夜之后我们应该如何补救?

熬夜之后我们应该如何补救?

2019-08-06 17:47:06

随着现代生活节奏越来越快,很多人群会因为一些工作的原因需要熬夜,还有的人群本身喜欢看电视、电影、玩游戏的,也经常会频繁的进行熬夜,熬夜之后,不少人都会出现头昏脑涨,精神不佳的情况,还有的人可能一连好几天都没有精神。那么熬夜之后我们应该如何补救呢?下面就来了解下吧!

一、熬夜后吃什么

1、菠菜

菠菜虽廉价而不起眼,但它属健脑蔬菜。由于菠菜中含有丰富的维生素A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的“最佳供给者”之一。此外,它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。

2、胡萝卜

熬夜对人的身体造成多种损害,眼睛疲劳、视力下降便是其一。眼睛是经常性熬夜的人最疲劳的部位之一,尤其是对于许多文字工作者、经常性对着电脑的人,用眼过度的情况尤为严重。因此,如何养护双眼是熬夜的人必须重视的问题。胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,其能够在人体吸收时转换为对预防视力减弱有一定效果的维生素a。因此,经常熬夜的人平时可多吃胡萝卜,补肝明目,保养视力。

3、猪肝

猪肝也是熬夜的人保护双眼的绝佳食物。熬夜的人常吃猪肝,可从中补充维生素a,防止眼睛干涩、缓解眼疲劳。除此之外,猪肝同样含有维生素b,不但对眼有好处,而且可以为人体补充一种重要的辅酶,去除人体中的一些有毒成分。经常熬夜的人内分泌系统紊乱,身体产生的毒素往往不能得到有效的排解,因此,常吃猪肝,有助身体排毒。而如果经常工作到很晚,凌晨还没有休息,加餐非常必要,不但可以让人熬夜工作更有精神,也能起到避免空腹引起的寒冷和劳累感的作用。


蒜泥菠菜鸡蛋

扩展阅读:菠菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多