客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子补钙,吃什么食物好?

孩子补钙,吃什么食物好?

2019-07-08 17:38:11

任何人群都需要补充身体所需要营养物质,尤其是钙更是不能少,尤其儿童能补钙除了促进成长之外,还有很多好处。孩子补钙,吃什么食物好?

1、牛奶

牛奶的营养十分丰富,是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。故牛奶被称为最“接近完美的食品”,最理想的天然食品。

2、奶酪

众所周知,奶制品是食物补钙的最佳选择。奶酪是含钙最多的奶制品,而且这些钙很容易吸收。奶酪的钙含量为:250毫升牛奶=200毫升酸奶=40克奶酪。

3、豆类食品

豆类的营养价值普遍都非常高,大多豆类都含有数量可观的钙质。但妈妈请紧记,一岁以后的幼儿才能喝豆浆,防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。

医学证明,儿童钙质的吸收对于骨骼的发育具有决定性的作用。想要儿童快高长大,就必须要摄入一定量的钙质。

4、虾皮

虾皮的含钙量很丰富,仅次于芝麻酱。虾米营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。


荠菜拌花菇

扩展阅读:补钙不只有牛奶,这些食物也是补钙能手

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多