客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 小暑将至,炎热开始了!

小暑将至,炎热开始了!

2019-07-05 16:27:24

小暑,二十四节气之第十一节气,夏天的第五个节气。暑,表示炎热的意思,意指天气开始炎热,但还没到最热。小暑下一个节气是大暑,民间有“小暑大暑,上蒸下煮”之说。由于出汗多,消耗大,再加之劳累,人们就更不能忽略对身体的养护。

小暑吃什么水果好

1、杨梅

6-7月成熟。中医认为,杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。营养学分析认为,杨梅富含维生素C、葡萄糖、果糖、柠檬酸等,酸甜味美。

2、火龙果

是5、6月份的时令水果,可以排毒解毒、抗衰老、养颜补血、降血脂,应季而生,能够帮助我们防备和解决湿热带来的不少问题。火龙果是夏季减肥的首选水果,它不仅能清热去火,对防治便秘也非常有效。

3、芒果

农谚说“小暑吃芒果”,小暑前后是芒果最成熟美味的季节。由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。食用芒果具有清肠胃的功效,对于晕车、晕船有一定的止吐作用。


芒果酸奶果昔

扩展阅读:芒果的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多