客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏天防中暑,这些水果可解暑

夏天防中暑,这些水果可解暑

2019-07-05 16:02:13

夏天温度很高,人们很容易出汗体温升高就会出现中暑情况,会有头痛、恶心、呼吸困难、昏迷的症状,严重危害身体健康。所以平时要多注意预防,那么,夏季防中暑吃什么好?

1、西瓜

西瓜不同于喝水或饮料,它对人体不仅仅是水分的补充。西瓜汁中含有多种有益健康和美容的化学成分,如能促进皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

2、猕猴桃

猕猴桃是一种营养价值极高的水果,其可容性固形物含量为20%,含亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、缬氨酸、丙氨酸等十多种氨基酸,含有丰富的矿物质,每100克果肉含钙27毫克,磷26毫克,铁1.2毫克,还含有胡萝卜素和多种维生素,其中维生素c的含量达100毫克(每百克果肉中)以上,有的品种高达300毫克以上,是柑桔的5--10倍,苹果等水果的15--30倍,因而在世界上被誉为“水果之王”。

3、橙子

橙子含有大量维生素c和胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,还能软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂。研究显示,每天喝3杯橙汁可以增加体内高密度脂蛋白(hdl)的含量,从而降低患心脏病的可能,橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进hdl增加,并运送低密度脂蛋白(ldl)到体外。


肉丝苦瓜

扩展阅读:夏至要防暑,四瓜助健康

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多