客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 熬夜加班,上火吃什么最好?

熬夜加班,上火吃什么最好?

2019-07-05 16:06:16

熬夜已经成为年轻人的正常生活习惯,平常偶尔熬夜一两次没问题,如果经常熬夜的话,虚火旺等疾病就很容易缠上你,那么熬夜上火怎么快速降火?

熬夜加班上火吃什么最好

1、熬夜上班上火吃火龙果

火龙果具有清热解毒,退肠火、通便的作用。吃火龙果还能增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇。此外,火龙果还能出金眼睛保健,可以有效防止因熬夜而导致视力下降,并且还可以美白皮肤防黑斑,防止熬夜引起皮肤黯淡。

2、熬夜上班上火吃柚子

柚子含有非常丰富的蛋白质、有机酸及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,而富含的维生素C以及类胰岛素等成分。中医认为,柚子果肉性凉,味甘酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食的作用,是一种非常不错的祛火水果。不过柚子性凉,胃寒之人要慎用。此外,柚子的通利大便的作用也不错,适合各类便秘,但腹泻患者慎用,尤其是胃寒腹泻者。

3、熬夜上班上火吃芹菜

在芹菜中含有丰富的纤维素和膳食纤维,被人体摄取之后进入肠道中能对积存在肠道中的毒素进行分解并促进其排出体外,这对于调节便秘以及保护肠胃健康发挥十分重要的作用,因此多吃点芹菜是极好的清除肠热的有效手段。

而食用芹菜的方法也很简单,我们可以直接将芹菜炒熟食用,又或者将芹菜洗干净,然后榨成汁饮用,能起到很好的清热降火的效果,在炎热的午后,喝上一小杯芹菜汁,是十分惬意的。


百合绿豆粥

扩展阅读:熬夜过后,5种食物去毒素

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多