客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 爱吃猕猴桃,你知道它有哪些功效吗?

爱吃猕猴桃,你知道它有哪些功效吗?

2019-07-03 17:51:29

现在正是猕猴桃大量上市的季节,不管是黄心还是红心猕猴桃,甘甜多汁柔软的果肉都深受朋友们的喜爱。那么,猕猴桃的功效有哪些呢?

一、猕猴桃的功效

1、猕猴桃的VC含量丰富

水果中猕猴桃维生素C的含量可以用优秀来形容,每100可果肉中,就含有100毫克的维生素C,如果按照每天要摄入1000毫克的量来计算的话,只需要吃10个猕猴桃就够了。多C多漂亮,多吃猕猴桃一定可以让你的皮肤更紧致,更红润,而且,VC还能增强抵抗力和免疫力,感冒的时候吃猕猴桃,也可以促进感冒加快好转。

2、多吃可以预防血栓

在猕猴桃当中含有一种非常重要的成分精氨酸,科学家研究发现这种成分可改善血液流动和阻止了动脉血中血栓的形成,所以,在平时的食物中多吃猕猴桃这种水果,对心脑血管疾病的预防有积极作用。

3、猕猴桃是广谱营养素

其他的水果多半只会含有几种营养素,而猕猴桃含有的营养素的种类最多,现代医学研究分析,猕猴桃果实含有糖类,蛋白质中氨基酸丰富,蛋白酶十二种,维生素B1、C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、钠、钾、镁、氯、色素等多种成分。很少水果能有这么齐全的营养成分,因此,猕猴桃不仅是一种水果,也是一种上等的补品。

4、水果中独有的含有叶绿素

一般叶绿素都是在蔬菜中含有的,没有一种水果含有叶绿素,只有猕猴桃是在成熟以后还含有叶绿素的,成熟以后我们会发现它的果肉依然是绿色的。

5、可以防止便秘

猕猴桃含有丰富的纤维和果胶,而且还含有非常丰富的矿物质镁,有导泻的作用,因此可以有效的防止便秘,如果出现大便干结、排便不畅的情况,只要多吃一些猕猴桃,这种情况就会很快缓解。

6、预防胎儿畸形

因为猕猴桃中含有丰富的叶酸,而叶酸可以有效的预防胎儿的神经管畸形,所以,如果在孕前多吃一些猕猴桃,可以预防胎儿的畸形。猕猴桃真的是不仅果肉鲜美,还是人类健康防治疾病的好帮手,现在也有很多发现了猕猴桃的营养价值,开始大面积种植猕猴桃,所以,建议平时可以多吃一些。


青提猕猴桃思慕雪

扩展阅读:猕猴桃的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多