客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些食物可以帮你祛湿健脾?

哪些食物可以帮你祛湿健脾?

2019-06-03 16:54:15

体内湿气重时,人会感觉非常不舒服,这个时候就需要我们祛湿健脾,特别是一些特殊的人群,祛湿健脾是很重要的。哪些食物可以帮你祛湿健脾呢?

1、薏米

薏米味甘,性微寒,能够促进人体内的水分代谢和血液循环,有清热利湿,利尿的功效,所以食用薏米有祛湿的功效,并且直接清水煮食就可以祛湿,当然如果和冬瓜搭配冬瓜薏米排骨汤,或者和红豆搭配红豆薏米粥,则祛湿的功效会更好。

2、赤小豆

赤小豆也就是平时人们常说的红豆,味甘,性平,有消肿利尿,润肠通便,清热解毒的功效,所以食用赤小豆能够到达祛湿的效果,尤其是水肿的人,可以煮食赤小豆。并且赤小豆可以与红枣,薏米等其他食物搭配食用。


八宝豆冬瓜盅

扩展阅读: 女性湿气重,牢记祛湿大攻略

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多