客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 我们平常吃早餐有哪些误区呢?

我们平常吃早餐有哪些误区呢?

2019-05-30 16:23:33

有一句老话叫“早留吃得像国王,午餐吃得像地主,映餐吃得像贫农”。这从侧面反映了吃早餐很重要,而且要吃得非常丰富。我们平常吃早餐有哪些误区呢?

1、用水果当早餐

不少处于减肥状态中的女生喜欢以水果的当早餐,其实这样做是无法为身体提供充足能量的。水果中含有丰富的纤维素与维生素,但却缺乏蛋白质,如果经常以水果当早餐,上午可能就没什么力气干活了。

2、用零食当早餐

为了省钱或节省时间,许多人在会在办公室备点零食,早上到了办公室就吃点,用来当早餐。其实,我们所吃的零食大多是干性食品,用零食当早餐不仅营养不充足,而且不利于肠胃的消化。

3、用方便面当早餐

由于方便面不仅方便,而且味道还挺好,因此不少人都喜欢以方便面当早餐。其实,方便面是一种脂肪含量较高的食物,经常以方便面当早餐易引发肠胃问题。

4、太晚吃早餐

因为早上7、8点是肠胃吸收营养的时候,所以早餐在早上9点之前就应该及时搞定。如果超过9点再吃早餐,那么吃早餐就变得没什么意义了,而且还可能会导致中午没食欲、没胃口。


蔓越莓银耳粥

扩展阅读:滋补养生粥,丰富你的中式早餐

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多