客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃得健康,血管才不会阻塞!

吃得健康,血管才不会阻塞!

2019-05-20 17:07:07

血管堵塞是个老生常谈的话题。一直以来,血管堵塞的发生对象多是老年人,但大家慢慢也发现血管堵塞有了年轻化的趋势,30岁以下发生血管堵塞的大有人在。而现在人们的生活水平都有了显著性的提升,而对于饮食的要求,除了要吃饱吃好以外,其实更重要的是要吃的健康。

一、疏通血管食物

1、玉米

玉米含脂肪中不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

2、西红柿

不仅各种维生素含量比苹果、梨高2至4倍,而且还含维生素一芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保持血管弹性,有预防血栓形成的作用。

3、海带

海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓,又有降胆固醇和脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。


时蔬拼蛋

扩展阅读:玉米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多