客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季解暑汤品有哪些?

夏季解暑汤品有哪些?

2019-05-15 16:08:15

炎热夏天,在高温的环境当中人们难免会显得烦躁不安,所以我们要做得就是解暑消暑。高温天气,不妨喝碗汤消消暑,那么夏季解暑汤品有哪些呢?

1、番茄土豆排骨汤

材料:番茄150克,土豆250克,排骨300克

做法:先将排骨洗净氽烫后用清水冲干净,与切块的土豆一起放入砂锅,加水5000ml,先用武火煮15分钟后改为文火,煮40分钟后,加入番茄,再煮20分钟,调味后即可食用。

功效:健胃消食,生津止渴,此汤酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的汤,尤其适宜天气炎热,胃纳不佳者食用。

2、冬瓜汤

材料:木棉花15克,薏米仁30克,扁豆30克,灯心花10扎,莲蓬10克,冬瓜2000克,蜜枣5只,盐5克。

做法:木棉花、薏米仁、扁豆、灯心花、莲蓬洗净,浸泡30分钟。冬瓜连皮洗净,切成大块状。将清水3000克放入瓦煲内,煮沸后加入以上用料,武火煲滚后,改用文火煲3小时左右,加盐调味。

功效:夏季暑热迫人,加上过食寒凉生冷的消暑品,容易造成身体困倦,口渴,脘痞胸闷等暑湿之症。喝些消暑祛湿冬瓜汤,能够缓解这些不适。


莲子百合绿豆粥

扩展阅读:解暑吃什么 5种食物清热消暑

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多