客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 血脂高,12种食物降血脂

血脂高,12种食物降血脂

2019-05-10 17:23:37

不少人喜欢吃保健品来降血脂,其实,一些天然的食物,譬如蔬菜水果等就有很好的降脂效果。而且蔬菜在我们的生活中是非常的常见的,那么吃什么菜降血脂呢?

1、鸡蛋

过去认为鸡蛋含胆固醇量高,多吃易致冠心病。现已证实鸡蛋含有卵磷脂,能使人体血中胆固醇和脂肪保持悬浮状态而不在血管壁沉积,从而有效降低血脂水平。建议每天吃一个鸡蛋为宜。

2、毛豆

毛豆中的脂肪含量明显高于其它种类的蔬菜,但其中多以不饱和脂肪酸为主,如人体必需的亚油酸和亚麻酸,它们可以改善脂肪代谢,有助于降低人体中甘油三酯和胆固醇毛豆中含有能清除血管壁上脂肪的化合物,从而起到降血脂和降低血液中胆固醇的作用。

3、绿豆

清暑佳品,具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病的作用。动物实验证明,绿豆能有效降低血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,明显减轻冠状动脉粥样硬化病变。临床实践也证明,高脂血症患者每日适量食用绿豆有明显降胆固醇作用。


水煮毛豆

扩展阅读:毛豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多