客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 想要调理肠胃,最好从饮食开始!

想要调理肠胃,最好从饮食开始!

2019-04-26 16:44:24

随着人们饮食越来越不规律,很多人的肠胃都不是很健康,许多现代人被肠胃疾病困扰着,严重甚至会影响到正常生活。想要调理肠胃最好还是从饮食开始,下面一起来看看。

1、肚片包菜汤

原料:包菜、熟肚(猪肚、牛肚或羊肚)及调味品各适量。

制法:将肚切成片,再用清水将其煮沸,然后放入洗净且切碎的包菜,待菜熟后放入调味品即可。

用法:每日一次,佐餐服食。

功效:补虚止痛。

适应症:脾胃虚弱所致的脘腹痞满、食少便溏、倦怠乏力等病症。

2、红薯栗子排骨汤

红薯性平,味甘,补脾益气。医生记载:红薯“补中,暖胃,肥五脏。”天寒食用,正气养胃,化食去积,兼可清肠减肥。

原料:排骨250克、红薯1根、葱、姜、盐适量。

制法:把排骨洗净,红薯去皮切块,葱姜适量,板栗洗净用刀在上面拉一刀(不要切开,把壳切破就成);锅内烧开水放入排骨飞水,捞出洗净;所有材料放入电炖锅中炖两小时,吃前放少许盐即可。


凉拌包菜丝

扩展阅读:夏季肠胃病高发?试试这5款养胃菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多