客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老年人血脂高,吃什么好得快?

老年人血脂高,吃什么好得快?

2019-04-24 16:17:20

血脂高是人见人怕的三高中的其中一高,可见血脂高对人的影响也很重要。血脂一旦高了,说明很多疾病也会慢慢找上你或者已经找上你了,健康问题必须重视。高血脂重在预防,如果出现高血脂症状,日常生活中应该保持生活规律,坚持体育锻炼,一日三餐,合理有度。血脂高的人吃什么好得快呢?

老人血脂高吃什么好

1、苦瓜

苦瓜性凉味苦,含有较多的苦瓜皂甙,可刺激胰岛素释放,有非常明显的降血糖作用,苦瓜中维生素B1、维生素C和多种矿物质的含量都比较丰富,能调节血脂、提高机体免疫力的作用。

2、芹菜

芹菜性凉,含有丰富的维生素和矿物质,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能帮助排除肠道中多余的脂肪。国外已有研究证实,经常食用芹菜的人,体内胆固醇的含量显着下降,而且还能明显的降低血压。


芹菜炒千张

扩展阅读:芹菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多