客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 身子太虚,吃什么能调理?

身子太虚,吃什么能调理?

2019-04-25 16:49:09

很多的女孩子都有气虚的情况,对于很多人来说,其实还是很严重的。但是有了气虚的症状,其实自己也是很不舒服的,那么如何调理就变得很重要了。

一、气虚吃什么好

1、山药

山药作为我们家常菜中的一种深受大家的喜欢,那么在出现气虚的时候我们也是可以通过食物山药来进行有效的补气,山药可以补肺气,补脾气,补肾气,故凡肺气虚或肾气虚或脾气虚的方药中,都常用到它。

2、土豆

因为对人体有诸多益处,土豆又被称为“地下水果”。土豆补益胃气的功能突出,此外还具有益气解毒、润肠通便、减肥降脂、活血消肿、益气强身、美容和抗衰老等功效。土豆含有丰富的钾、钙、铁、镁等人体所必需的微量元素。土豆食品风靡世界,这和它自身丰富的营养价值不无关系。


红枣燕麦粥

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多