客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 预防老年痴呆吃什么食物?

预防老年痴呆吃什么食物?

2019-04-23 16:43:56

不少上了年纪的老人,在晚年都会出现老年痴呆的症状,这时候可以适当的吃一些健脑的食品,帮助缓解老年痴呆,那么老年痴呆吃什么好?一起看看吧。

预防老年痴呆吃什么食物

1、多吃大豆

大豆中异黄酮,常被人称为大豆雌激素,可以维持脑内胆碱能系统的功能,而且也可以有效的降低老年痴呆的几率,对于健康有好处,大豆和豆制品都可以经常吃。

2、多吃鱼

老年痴呆的一个原因是身体缺乏脂肪酸而引起的记忆衰退、智力下降,鱼肉中含有的脂肪酸对于预防老年痴呆有好处,可以起到增强大脑活力的作用。

3、菠菜

菠菜中含有丰富的维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2等营养成分。因此,菠菜是脑细胞代谢的最佳供给者之一。菠菜中含有的大量的抗氧化的物质,对于清除体内垃圾,减少老年人记忆力下降的几率有一定的好处。


菠菜炒鸡蛋

扩展阅读:菠菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多