客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肠胃不好,饮食如何调理?

肠胃不好,饮食如何调理?

2019-04-23 16:25:47

肠胃不好是现代人的常见毛病,其实这与日常生活习惯息息相关。大家需要注意日常的肠胃调理方法。那么,肠胃不好的人如何调理?

调理肠胃吃什么食物

1、木耳

木耳中的胶质可吸附残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质,将之排出体外,具有清肠胃、涤肠、防辐射的作用,是成年人保养肠肠胃的佳品。

2、包心菜

对于养肠胃的蔬菜有很多,比如人们常吃的包心菜对于养肠胃绝对是一个不错的选择哦。包心菜中含有大量的维生素C,这种物质具有止痛及促进溃疡愈合的作用。

3、银耳

银耳又称白木耳,味甘淡、性平、无毒,入肺、肠胃、肾三经,具有生津润肺、益气活血、滋阴养肠胃、补脑强心的作用,适用于肺热咳嗽、肺燥干咳、肠胃肠燥热、便秘等症。

4、南瓜

南瓜不仅可以补血同时还可以养肠胃排毒。南瓜中含有丰富的果胶,这种果胶可以“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属、铅等起到排毒作用。同时果胶可保护肠胃部免受刺激、减少溃疡。


小米绿豆山药粥

扩展阅读:清肠食物来一波,解解腻!

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多