客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春天肝火旺,吃什么能降肝火?

春天肝火旺,吃什么能降肝火?

2019-02-14 15:59:42

春季人体新陈代谢旺盛,肝火旺盛,使人做事急躁,容易发火。因此,春季养生重在养肝。此时除了养肝之外,还应该降火。那么,吃什么水果能降肝火呢?

1、荸荠

荸荠性味甘甜、微寒性,有温中益气、清热开胃、消食醒酒的功效。常用于缓解热病,我们平时也可以多吃些荸荠,可解热病,起到下火的作用,余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等有肝火者也非常适宜食用荸荠。

2、山楂

山楂虽然是主要是秋季上市,但是现在也基本上四季的水果都可以买得到,吃山楂主要对因为食用肉食等蛋白质含量较高的食物导致出现“食火”症状,既可以起到促消化的作用,也能清火清热,达到去火的目的。

3、猕猴桃

猕猴桃含有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃的蠕动,对于消化不良、食欲不佳可以起到帮助,还能促进体内的有毒物质排出体外,又能预防便秘,猕猴桃性质微凉,吃猕猴桃可以起到清热降火的功效。


西芹腰果

扩展阅读:春天易上火,5款食疗降春火

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多