客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 老人骨质疏松吃什么好?

老人骨质疏松吃什么好?

2019-01-31 16:49:09

老年人患骨质疏松对身体健康的伤害还是很大的,骨质疏松除了导致关节疼痛发生之外,还导致患者日常生活受到了影响。那老人骨质疏松吃什么好?

老人骨质疏松吃什么好

1、黑芝麻

黑芝麻是一种非常好的补钙食物,其中所含有的钙元素是白芝麻之中的数倍,多吃不仅能够有效的预防骨质疏松,同时还能够起到很好的养生作用。除了服用黑芝麻之外,芝麻酱也是一个非常不错的选择。

2、黄豆

黄豆属于一种高蛋白食物,但是你知道吗,其实他也是一种高钙质的食物,另外还含有大量人体必须的氨基酸以及铁元素。除此之外,一些其他的豆制品也是非常好的补钙食物,例如豆腐等等。

3、菌类

老年人骨质疏松吃什么食物,菌类中含有大量的维生素D,维生素D可以促进钙质的吸收,能够有效的预防骨质疏松的发生,同时菌类中还含有大量的氨基酸,能够保证人体正常生长发育所必须的氨基酸。


番茄黄豆炖猪蹄

扩展阅读:黄豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多