客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 发烧时,有什么饮食禁忌?

发烧时,有什么饮食禁忌?

2019-01-30 17:40:16

冬季寒冷很多人都很容易感冒,感冒发烧是常有的事情,天气变化时,免疫力下降时都会感冒。高烧时,病人适合吃什么食物才有利于恢复健康?

一、高烧病人适合吃的食物

1、牛奶。牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。

2、米汤。米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。

3、绿豆汤。绿豆属良性,有清热解毒消暑的作用。

4、鲜果汁。鲜果汁主要成分是维生素、矿物质及碳水化合物,只含少量植物蛋白质,易于吸收。在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用。在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用。新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。


拌火龙果皮

扩展阅读:感冒时的治愈系美食

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多