客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 保护牙齿,哪些食物有效果?

保护牙齿,哪些食物有效果?

2019-01-31 16:50:53

牙齿的珐琅质如果不断被侵蚀,长时间下来会导致蛀牙和口腔问题。但你可能不知道,经常饮用碳酸饮料、红酒,或是吃柑橘类水果,都可能会伤害你的牙齿。那么吃什么对牙齿好呢?

吃什么能够保护牙齿

1、奶酪

除了丰富的钙、磷等牙齿营养物质,奶酪还含有独特的酪蛋白,酪蛋白能有效阻止牙菌斑形成,修复牙齿的损伤。此外,奶酪还可以刺激唾液的分泌,中和平衡口腔内的酸性环境,抑制细菌生长,坚固牙胚。

2、芹菜

天然的牙刷,它的清洁效果堪比我们生活中所用的牙刷。芹菜中含有大量粗纤维,咀嚼时,粗纤维会与牙齿表面机械性地摩擦,从而擦去黏附在牙齿表面的细菌,减少菌斑形成的机会。反复咀嚼还可以刺激唾液分泌,起到平衡口腔内酸碱度的作用。


芹菜炒粉条

扩展阅读:芹菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多