客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 预防肝癌的食物有哪些?

预防肝癌的食物有哪些?

2019-01-30 17:39:39

肝癌是一种肝脏的恶性肿瘤,也是很多人眼中的不治之症,肝癌到了晚期的时候其实就离死亡也不远了,那么,对于肝癌患者,饮食注意事项是什么?

一、预防肝癌的食物

1、苦瓜

苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”,苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,能使摄取脂肪和多糖减少。除此之外,苦瓜更能够降低肝癌的发生。苦瓜富含膳食纤维和维生素C,均相当于番茄的近3倍。而维生素C是优秀的抗氧化剂,能提高机体应激能力。苦瓜中的有效成分,可以抑制正常细胞的癌变,促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用,降低发生肝脏发生癌变的危险性。

2、大蒜

大蒜中的蒜氨酸酶具有抗癌的功效。如果将大蒜切片后在空气中放置10分钟再食用,会使蒜氨酸酶发挥更显着的抗癌的作用。

3、鲫鱼

良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用。可以先用油煎一下,再用开水小火慢熬,鱼肉中的嘌呤就会逐渐溶解到汤里,整个汤呈现出乳白色,味道更鲜美。


自制酸奶

扩展阅读:养肝食物排行榜,不可错过的保肝秘籍

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多