客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 易感冒吃什么好?增强抵抗力怎么做?

易感冒吃什么好?增强抵抗力怎么做?

2019-01-28 17:07:18

现在的人因为工作生活繁忙,身体素质越来越差,再加上冬天天气寒冷,很多人不经意间就患上了感冒,很多食物有抗感冒功效,常吃就能增强你的抵抗力!那么易感冒吃什么?

易感冒吃什么?

1、萝卜

白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味,有预防感冒的功效。萝卜姜枣汤有辛温解表、止咳化痰的功效,可辅治疗风寒感冒、咳嗽、鼻流清涕。

2、大白菜

白菜能清肺化痰,能增强人体免疫力,对感冒有一定的预防和治疗效果,所以食用大白菜量较大的群体中没有太多的人发生流感。我国民间也流传着很多利用大白菜治疗感冒的验方,如白菜干根加红糖、姜片,水煎服,或用白菜根3个,大葱7根,煎水加红糖,趁热饮服,盖被出汗,感冒即愈。


干煸白菜

扩展阅读:白菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多