客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 降低胆固醇吃什么好?

降低胆固醇吃什么好?

2018-12-20 17:20:11

胆固醇过高是当下比较常见的一种社会现象,导致胆固醇高的原因多来自于食物,错误的饮食习惯会导致血液中的胆固醇直线上升,从而危害身体健康。那么胆固醇高吃什么好?

1、燕麦

膳食纤维在保持人体健康和避免患上很多疾病(如糖尿病和心脏病)方面起到了重要作用。燕麦中含有一种名为β葡聚糖的特殊膳食纤维,这种可溶性膳食纤维能降低低密度脂蛋白的含量,而高密度脂蛋白含量却保持不变,这是燕麦中的膳食纤维不同于其他食物的特别之处。这就意味着人体内的总胆固醇和高密度脂蛋白之间能保持更合理的比例,对心脏病起到了预防作用。

燕麦是唯一被美国食品与药物管理局认可的能降低胆固醇和患心脏病风险的全麦食品,因此生产商能在食品标签上声称燕麦对心脏具有保护效应。研究表明:高胆固醇(高于220毫克/分升)患者每天仅食用3克可溶性的燕麦纤维(相当于一碗燕麦粥的含量)后,他们血液中的总胆固醇含量就得到了下降。

2、大豆

由于大豆蛋白能显著降低低密度脂蛋白的含量,增加高密度脂蛋白的含量,防止坏胆固醇对血管造成氧化损伤,因而起到了预防各种心脏病和高胆固醇血症的作用。


酱黄豆

扩展阅读:大豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多