客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肠道不健康,8种食物保护肠道

肠道不健康,8种食物保护肠道

2018-12-04 16:28:38

肠道是人体最大的排毒器官,担负了人体大部分的排毒任务。在排毒的同时,它还担负起抵御疫病的重任。一旦肠道有病,就会引起消化吸收障碍以及一系列相关症状。那么肠道不好吃什么呢?

1、酸奶

酸奶是一种发酵的乳饮料,它含有好细菌的“饵食”多聚糖、复合碳水化合物等,此外,复合碳水化合物比普通碳水化合物更需要时间消化,难以转化为脂肪囤积起来,因此对减肥也有一定的作用,遇到特别酸的酸奶也可以增加一些水果或蜂蜜改善口味。此外,由于酸奶在温度变高的情况下容易让其中的乳酸菌失活,因此应当冷藏保存。

2、酸菜

吃香肠时不可缺少的重要食物就是酸菜,它是用乳酸菌发酵的白菜。酸菜中含有的乳酸菌不但能够增加肠内有益菌,调整肠内细菌平衡,同时能够提升免疫力,对预防花粉症有一定效果。此外,白菜中含有的维生素U能够保护胃肠粘膜,但是如果是罐装酸菜可能已经经过加热杀菌处理,其中的维生素C几乎都会损失掉,所以如果是会做的,不妨在家里自己做酸菜。


酸奶水果杯

扩展阅读:酸奶的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多