客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬季应对感冒的5个小窍门

冬季应对感冒的5个小窍门

2018-11-27 16:57:59

随着冬天气温逐渐降低,感冒的人也越来越多。但我们还是有预防和缓解症状的办法的,在感冒多发季节来临之时,要有对付感冒的方法。

一、冬季应对感冒的小窍门

1、要预防感冒,就要有一个良好的生活习惯。

俗话说,“早睡早起精神好”,良好的睡眠习惯不仅能够让我们在第二天有精神,更可以提高我们身体的免疫力,从根本上杜绝疾病的发生。

2、饮食不能小觑。

多喝水,狗肉、羊肉、鹅肉、鸭肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等均是冬季适宜食物。在感冒的时候,绝对要保证饮食的营养充足,还要注意忌口。

3、心情舒畅、及时减压,也是对预防感冒有很好的作用。

有专家指出,压力是致使免疫力下降的一个重要原因,现代人的工作、学习、比赛压力都比较大,很多时候种种压力会致使自己身体的免疫力逐渐下降,身边的流感就会悄悄的找上你。

4、减少公共场合的逗留时间,勤洗手。

一般公共场所人员都比较复杂,也是流感传播的温床,再加上空气流通不畅,很容易就会被别人传染上感冒,所以,尽量的减少公共场所的逗留时间也不失一个预防感冒传染的好办法。当然,外出回家以后,也要多洗手,预防病从口入。

5、适当的锻炼来加强对疾病的抵抗力。

适当的锻炼,比如,跑跑步,跳跳操等,都会对我们身体免疫力的加强有帮助,所以,让我们动起来,远离感冒。


川贝炖雪梨

扩展阅读:感冒时的治愈系美食

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多