客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 冬天煲汤,你都放了什么食材?

冬天煲汤,你都放了什么食材?

2018-11-08 15:51:30

众所周知,冬季的时候需要适当的进补,补充更多的营养元素,身体的抵抗力才会更强。不同的食物有不同的营养价值,那么哪些食材适合冬天煲汤?

1、猪心

中医里讲究“以形补形”,在天气突然转寒的秋冬季,心脑血管疾病是最易发的病患,因此在这个时候适当吃些猪心显然是不错的选择。猪心本就有治疗心悸、心跳过快的功效,现在的都市人工作压力大,吃点它对身体益处多多。

2、花胶

此花胶非彼花胶,这里说的花胶也就是鱼肚,再往通俗里说就是各类鱼鳔的干制品,晒成干的鱼肚发泡后胶质非常丰富,入汤煲得够烂够软的话,口感上要比海参、蹄筋之类的口感都好得多。同时花胶的食补功效也不容小觑,能够滋阴养肾、滑嫩皮肤,尤其对姑娘们身体极好。


花胶鸽子汤

扩展阅读:花胶的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多