客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胖子怎么调理饮食?吃什么减肥?

胖子怎么调理饮食?吃什么减肥?

2018-11-07 16:26:29

肥胖在生活中是很常见的现象,主要是由于体内脂肪堆积导致,这种情况会对健康带来许多不利的影响,很容易患高血压、高血脂等病症,对健康的危害非常巨大,需要及时调理。一般来说,肥胖者的饮食应根据肥胖程度而加以控制。

一、轻中度肥胖怎么饮食调理

对轻度或中度肥胖者,不一定要过分严格限制进食量,可适当自行调节。例如,在三餐正常饮食之外,首先限制额外食物,多做体力劳动或体育活动,每半月左右称一次体重,再根据体重增减情况继续调整饮食。若对体重下降不满意,则再减少三餐的正常饮食量,希望能达到每半个月减轻体重1~2千克的状态,直至体重达正常标准。

二、严重肥胖怎么饮食调理

中度以上的肥胖者食欲亢进,且多贪食高热量食物,而肥胖又限制了体力活动,使热量消耗减少,如此恶性循环,体重越来越重。为了打破这一恶性循环,必须抓住主要矛盾。这类患者首先应严格限制饮食量,除尽量采用低热量食物以代替高热量食物外,还需大幅度减少食量。如果平时进食量较大,开始时可以每日减少100~150克。以后根据体重和其他反应再进行调整,一般以每周减少体重0.5~1千克为宜。在第1周,由于体内水分、盐分同时丧失,体重减轻较多,又因刚开始严格控制饮食,一时还不能适应,因此反应较多。以后逐渐适应了即可趋于稳定。


凉拌紫甘蓝

扩展阅读:12种美食 掀起减肥狂潮

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多