客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 更年期高血压吃什么好?

更年期高血压吃什么好?

2018-10-08 15:04:33

更年期综合征(MPS),指妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群。高血压是更年期常见症状,吃什么能缓解高血压?

1、茄子

茄子含有多种维生素,能提高微血管弹性,降低胆固醇,防止高脂血症起的血管损害,并辅助治疗高血压、高脂血症、动脉硬化。

2、花生壳

花生壳煎汤当茶饮用,可治疗高血压和降低血清胆固醇,对冠心病、动脉硬化等也有良好疗效。


绰拌茄丝

3、芹菜

芹菜有降血压与降低血脂的作用,对原发性、妊娠性、更年期高血压均有明显疗效。

4、海带

海带含有能降低人体血清中的胆固醇浓度,阻止血管内血栓形成,以及减少胆固醇合成的营养物质,可防治高血压。

扩展阅读:茄子的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多