客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 大姨妈迟迟不来,吃什么调经活络好?

大姨妈迟迟不来,吃什么调经活络好?

2018-09-30 16:20:34

女性出现大姨妈姗姗来迟的话,对人体危害是相当大的,譬如会出现生育困难、失血性贫血以及容颜早衰等一系列症状。所以调整月经不调就显得刻不容缓。调经活络吃什么好?

1、虾

高蛋白、低脂肪,含钙量居众食品之首,还含有糖类、矿物质和多种维生素,营养价值非常高,有补肾壮阳的功效,对于肾虚型闭经的疗效尤其好。

2、大豆

大豆蛋白质含量丰富,还含有较多的植物性雌激素,益气血、健脾胃,能防治因雌激素水平下降而弓|起的闭经。


山药鸡汤

3、山药

山药含有丰富的淀粉、蛋白质和多种维生素,有益气养阴、补脾肺肾、固精止带的功效,滋补价值极高,能预防脾胃虚弱、脾肾不足弓起的闭经。

4、红枣

红枣作为中药应用已有2000多年的历史,主要用于中气不足、脾胃虚弱、体倦乏力、食少便溏、血虚萎黄、妇女脏燥等症状的治疗,对人体有多种保健治病功效。

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多