客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 痤疮不断,吃什么能祛痘?

痤疮不断,吃什么能祛痘?

2018-09-30 16:48:52

痤疮就是咱们俗话说的青春痘,是青春期常见的皮脂腺疾病,好发于颜面部,常常成为青少年们的烦恼。那脸上长痤疮怎么办呢?

1、百合粥

先把百合剥皮去须,洗净切碎,每次30克(或用干百合粉20克,粥成和入),选好糯米50克,加水400克,同入砂锅内,煮至米烂汤稠,加冰糖适量,分早晚餐,温热服食。

2、荷叶粥

以鲜荷叶1大张,切细片,加水煎取药汁约200克,去荷叶渣后再加入大米50克,冰糖适量,再加水如常法煮粥,粥熟即可食用。

3、黄芪肉桂鸡

母鸡1只,黄芪30克,肉桂5克,党参15克。母鸡洗净去毛、内脏后将药物放入鸡腹内,按常法煮烂。适于治疗阳气虚弱的痤疮患者。


银耳百合莲子羹

扩展阅读:百合的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多