客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女人肾虚,也需要补肾!

女人肾虚,也需要补肾!

2018-09-27 16:17:10

补肾不仅男人需要,女人同样需要补肾,想要补肾就应该多吃一些有助于补肾的食物。那么吃什么可以补肾?

吃什么可以补肾

1、黄秋葵

要说蔬菜的功效,现在最有名的要数黄秋葵。它开黄色的花朵,果实有点像辣椒,用油炒,特别是炒鸡蛋,很好吃。经科学家研究,黄秋葵强肾健体的功效,在蔬菜中非同一般。

2、薏仁

薏仁不仅含有高蛋白,而且还富含B族维生素、钙、铁、膳食纤维等,是一种营养平衡的谷物。因其容易被消化吸收,具有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可以健脾除湿、增强肾功能。

3、西兰花

中医认为,花菜性平味甘,有强肾壮骨、补脑填髓、健脾养胃、清肺润喉作用。绿菜花尚有一定清热解毒作用,对脾虚胃热、口臭烦渴者更为适宜。


凉拌秋葵

扩展阅读:秋葵的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多