客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 最容易感冒的5个时间段

最容易感冒的5个时间段

2018-09-20 17:56:12

感冒是生活中很常见的疾病,主要是由于生活护理不当导致的,会对健康带来较大的危害。那么容易感冒的时间段有哪些?

容易感冒的时间段

1、人群密集时

商场、电影院、游乐场等等都是人群密集的地方,人多而且不通风,病毒浓度高。只要有一个人感冒了,他通过到喷嚏就会带出感冒病毒,病毒会通过呼吸道传染,致使人群患上感冒。尤其是老人、孩子、爱逛街的人。

2、忽冷忽热时

在中医上认为,感冒都是由于外邪风寒侵袭造成的。在暖和的环境里,人的毛孔是张开的,突然接触冷空气,抵抗力好的人毛孔会马上收缩,挡避风寒,而抵抗力差的人一般做不到这一点。这会让身体在忽冷忽热中受了寒邪或风邪的侵袭,最终导致感冒。尤其是老人、孩子、体质弱的人、有慢性疾病的人。

3、过度劳累时

人们在休息的时候,都会产生不少免疫因子,形成一道屏障,保护身体免受感冒或其他疾病的侵袭。过度劳累会导致人们的免疫力下降,容易受到感冒侵袭。尤其是经常熬夜玩乐或工作的人。


鸡蛋银耳玉米羹

扩展阅读:银耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多