客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 得了胃炎,哪些食物可以保护保护胃肠道呢?

得了胃炎,哪些食物可以保护保护胃肠道呢?

2018-09-20 17:27:03

胃炎是十分常见的一种消化系统疾病,严重影响患者的身心健康。胃炎患者在日常饮食也需要额外谨慎,哪些食物可以保护保护胃肠道呢?

1、牛奶

味甘、性平,归肺、胃经。

作用:补肺胃,生津液,润大肠。宜于阴虚胃痛,津亏便秘;近代用于治疗消化性溃疡病、习惯性便秘。腹泻、脾虚证、湿证者忌食。

2、粥类

粥类容易消化,尤其八宝粥,里面含有花生、杏仁、白糖等,热量更高更丰富,对胃有好处。而新鲜的花生富含蛋白质、脂肪,能有效地保护胃。确定适合养胃的早餐食物,原则有三:易消化,防刺激,多营养。如:鸡蛋羹、鸡蛋汤、煮鸡蛋、大豆、豆制品、蔬菜、水果等。

推荐食谱:酸奶1瓶或新鲜牛奶半磅、燕麦粥、蒸或煮鸡蛋1个、水果(西瓜、香蕉)或面条。建议时长:20分钟左右。


韩式菠萝南瓜粥

扩展阅读:南瓜粥的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多