客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女性怀孕保胎吃这些!

女性怀孕保胎吃这些!

2018-09-20 14:04:53

刚怀孕的前三个月称为孕早期,这个时期的胎儿还不是很稳定,所以多吃些保胎的食物比较好,下面要给大家分享的是:“早孕应该多吃什么保胎”,一起来看下吧!

首先来看下早孕应该多吃什么保胎

杞子二肚汤

原料:鱼肚30克,枸杞子10克,猪肚100克,调料适量。

做法:

1、 把猪肚洗净,切片,鱼肚发开,和杞子等同放锅中。

2、 加入清水适量煮到二肚熟后即成。

用法:饮汤食肚及杞子,可使用调味品拌服。

功效:补血,滋阴,安胎。适用于阴血不足所致的胎动不安、烦躁等。

海参粥

营养分析:补肾阳,益精血,润肠燥。适用于精血亏损,虚弱赢瘦,性功能减退,遗精,小便频数,肠燥便难,贫血,神经衰弱,老年体衰,是老年人常用的养生保健佳品。同时,又适宜妇女食用,能调经,养胎,利产,补产后虚弱。亦为妇女经期、妊娠、产期的保健佳品。

制作方法:

①将发好的海参漂洗干净,切成细丁。粳米淘洗干净。

②锅内放入清水、海参、粳米,先用旺火煮沸后,再改用文火煮至粥成,然后加入葱末、精盐拌匀,撒上火腿末即可。



乌鸡山药汤

相关阅读:保胎食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多